Acção Disciplinar: Cartões Amarelos: Vítor (20’), Luís Filipe Nadais (27’), Marco “Tangerina” (34’), Jorge Ricardo (36’) e Eurico (37’). Cartões Vermelhos: Luís Filipe Nadais (32’).
GC Urrô: Carlos José (g. r.), Tonito (1), Simão, Sebastião (1) e Quim (1). Jogaram ainda: Vítor Soares, Toninho, Zézito e Ricardo (2).
---
Acção Disciplinar: Cartões Amarelos: Ricardo (31’). Cartões Vermelhos: Tonito (32’).
---
---
Equipa de Arbitragem: Rui Silva (1º Árbitro) Carlos Silva (2º Árbitro) Sérgio Vieira (3º Árbitro / Cronometrista)
---
Ao Intervalo: 2-3
---
Jogo no passado dia 29 de Dezembro, Sábado, pelas 18h, no Pavilhão Ilídio Pedro, em Lordelo – Vale de Cambra.
---
---
1ª Parte
O jogo começou com as duas equipas a praticarem um futebol vistoso e electrizante embora comedido. Jogava-se praticamente em torno do meio campo, perdia-se muitas bolas, daí a 1ª jogada de verdadeiro perigo só ter acontecido no decorrer do 3º minuto. Aos 3’, Sebastião efectua aquele que foi o 1º remate de perigo no jogo, ao qual o g. r. Vítor se opõe muito bem. Aos 6’, Tonito oportuno à boca da baliza inaugura o marcador, 0-1, culminando uma bonita jogada de Sebastião que galgou e rompeu toda a ala direita do meio-campo adversário. Um minuto volvido, novamente Tonito quase repete a façanha do minuto anterior, valeu Vítor a sacudir para canto. No seguimento da jogada, novo remate perigoso, desta feita por intermédio de Simão, Vítor mais uma vez esteve bem. Aos 9’, a história repete-se, desta vez o remate foi de Ricardo. Aos 11’, o Inter Caima desenvolve um contra-ataque fulminante. Marco foi muito lesto e conseguiu chegar mais cedo ao esférico, isolou-se e frente a Carlos José bateu-o inapelavelmente, era o 1-1. Um minuto volvido, Luís Filipe Nadais, que começou a aparecer no jogo, desfere um potente remate, mas este ganhou demasiada altitude, saindo por cima da trave. E como quem não marca, arrisca-se a sofrer, logo de seguida, aos 13’, Ricardo num momento de inspiração remata com a parte interior do pé o que origina a que a bola saia a rodopiar e descreva um arco. Esta acaba por passar rente ao poste e vai-se anichar no fundo das redes de Vítor, 1-2 e novamente os forasteiros em vantagem. No minuto seguinte, (14’), num ataque do GCU, a bola chega aos pés de Ricardo que a recebe à entrada da área, este tem a displicência, a frieza e a malvadez de fazer o túnel ao seu adversário mais directo e na cara do g. r. simplesmente torneia-o e a redondinha só pára lá dentro. Um verdadeiro momento de magia para quem gosta de futebol, 1-3. Ricardo bisa mais uma vez, o que já começa a ser visto como uma imagem de marca deste jogador. Aos 16’, Luís Filipe Nadais inicia uma boa jogada e ainda vai a tempo de a finalizar num remate fortíssimo de fora da área, na gaveta, sem qualquer hipótese para Carlos José que voou mas não lá chegou, 2-3. Aos 18’, Carlos José é novamente posto à prova, seguríssimo evita o golo do empate. No mesmo minuto a dupla Sebastião / Ricardo após sucessivas tabelinhas, parte a louça toda e chega até à baliza adversária, mas aí na cara do golo e só com Vítor pela frente, Ricardo dá um toque subtil de enorme classe e requinte técnico na tentativa de chapéu, o que se revelou a opção menos correcta pois o Vítor foi lá buscá-la e só com uma mão. Aos 20’, Livre Directo para o Urrô, a punir a 6ª falta da equipa Valecambrense. Ricardo na cobrança não consegue transpor Vítor que esteve muito bem. Intervalo.
----
----
2ª Parte
Na 2ª Parte, a formação do Inter Caima entra decidida em busca do tão almejado empate, colocando o jogo no seu pondo de início para tentar assim depois conseguir equilibrar as contas e mais tarde proceder à viragem. O GCU passou por momentos complicados mas também é certo que conseguiu se segurar e não caiu, pode ter tremido mas teve cabeça, apesar do que se viria a passar nesta 2ª Parte e soube ser superior na maneira como abordou o jogo e como o controlou. Aos 25’, na primeira situação de perigo, Carlos José é obrigado a defender para canto. Aos 28’, Luís Filipe Nadais na cobrança de um livre Indirecto remata e a bola depois de desviada ainda segue para a baliza, tirando tinta ao poste direito da baliza do Urrô. Do canto, Marco “Tangerina” remata forte mas Carlos José encaixa. Aos 29’, mais uma vez, Luís Filipe Nadais, quem mais poderia deixar de ser, a criar perigo, mas sem êxito. De realçar que este jogador, nº 10, enquanto esteve em campo foi sempre uma seta apontada à baliza de Carlos José. Foi sempre o mais esclarecedor e inconformado dos de Vale de Cambra e poderia ter tido sem dúvida uma exibição soberba. Pelo menos 4 a 5 golos de boa execução, senão existisse entre os postes um tal de Carlos José a fazer uso da sua experiência e dos seus reflexos, estragando-lhe (a si e aos seus companheiros) os planos. No minuto seguinte, (30’), o Capitão Quim, como já lhe vem sendo característico com a sua garra e luta, faz o 2-4. Quim é um jogador que pode não marcar muitos golos, mas tem o poder de transformar o jogo, a sua capacidade de liderança dá força e confiança à equipa puxando-a para a frente. Parabéns Quim por acreditares e por contagiares… a malta. Aos 31’, Simão quase marca. E 3’ depois, (34’), esse mesmo jogador rapidíssimo e com muita mestria consegue evitar o golo certo, cortando com o pé uma bola que se encontrava sensivelmente a uns 30 centímetros da linha de golo. E seria com toda a certeza golo, valeu “na Hora H” Simão, muito bem em trabalhos defensivos. Aos 37’, Sebastião faz o 2-5, um prémio para um jogador que nos últimos jogos se tem revelado determinante, tem vindo a apresentar um crescendo de forma, que muito tem contribuído para o rendimento da equipa, ou seja, para as duas vitórias consecutivas do Urrô. Sem dúvida um jogador muito rápido, muito forte no um contra um, muito influente na transição da equipa e que tem estado muito confiante e senhor de si e quando uma pessoa acredita que é capaz… Aos 38’, excelente intervenção de Carlos José, mais uma. Aos 40’, na sequência de um Livre Directo, a castigar a 6ª Falta da equipa do GC Urrô, Marco “Tangerina” não desperdiça a oportunidade e reduz para 3-5, aquele que seria o resultado final deste jogo. Nos instantes finais da partida, ainda houve lugar para a marcação de mais 2 Livres Directos, um para cada lado e… ambos defendidos pelos respectivos g. r.’s. Não tirando mérito aos g. r.’s, mas penso também que os jogadores neste momento já estavam estafados e sem cabeça para o que quer que fosse. Final da partida.