Equipa de Arbitragem: Jaime Campos (1º Árbitro)
---

Jogo no passado dia 05 de Janeiro, Sábado, pelas 18h, no Pavilhão Gimnodesportivo de Arouca.
---
1ª Parte
O GCU vinha de duas Vitórias, em ambos os jogos haviam marcado 5 golos, ou seja, no total fizera o gosto ao pé por 10 vezes. Fizera também grandes exibições. Este era portanto um jogo muito importante, a correr bem seria a 3ª Vitória consecutiva numa equipa que praticamente até ao fim do ano de 2007 nunca tinha alcançado qualquer Vitória (a 1ª só aconteceu a 15 de Dezembro) e depois nos 3 jogos seguintes atingir o pleno seria obra!
Um tempo muito húmido, com uma taxa de humidade relativa muito alta, tudo molhado lá fora, o ar muito pesado e húmido! O mesmo acontecendo dentro do Pavilhão e tal não era muito famoso e benéfico para que o jogo se desenrolasse da melhor maneira, pois isso originava a que o piso se encontrasse menos seguro, mais escorregadio e muito enganador, é que podia trair alguns dos seus intervenientes a qualquer altura e quando menos esperassem. É que num ápice se passava da posição vertical para a horizontal, a queda era eminente.
---
Logo no primeiro minuto o Capitão Quim coloca à prova o g. r. André, este mostra segurança.
Aos 2’, Carlos José também é posto à prova, também sem dificuldades.
Aos 4’, Simão faz o 1-0. Vantagem para o GCU.
Aos 11’, remate de Ricardo e o g. r. André a ter de defender com um dos seus pés, quase era o 2º golo, não faltou muito.
Aos 15’, remate de Zézito para defesa de André. No mesmo minuto o filme repete-se, desta vez o seu protagonista era o seu colega Sebastião.
Aos 17’, Carlos José defende uma bomba.
Aos 18’, Carlos José é obrigado a efectuar um voo.
Aos 19’, Carlos José defende uma bola e lança rapidamente o contra-ataque, passa para Vítor Soares, este por sua vez coloca a bola nos pés de Ricardo que faz uma abertura soberba na diagonal, que passe magistral para Zézito rematar cruzado na passada, “WonderKid” a escrever o seu nome na listados marcadores deste jogo: Uma jogada destas põe qualquer um louco, que lindo, até parece fácil, 2-0. Intervalo.
--
--
2ª Parte
--
Aos 21’, Carlos José já era chamado a efectuar uma defesa.
Aos 23’, Ricardo recebe a bola e remata para o fundo da baliza, 3-0.
Aos 26’, Sebastião quase marca, muito perto do golo mesmo…
Aos 29’, Valter faz o tento de honra para a equipa de Oliveira de Azeméis, 3-1.
Aos 30’, remate de Simão ao lado do poste direito da baliza à guarda de André.
Aos 32’, Sebastião num bom movimento faz o 4-1.
---
A sensivelmente 7 minutos do final da partida, quando no Cronómetro marcava 6m49s, tempo em contagem decrescente é claro, o 1º Árbitro decidiu interromper a partida de forma permanente, terminando assim o jogo alegando falta de condições para a sua continuação e conclusão. O piso demasiadamente escorregadio levou-o a tomar esta decisão polémica, sim porque é assim que se pode classificar, polémica no mínimo.
É que desde o início que o Pavilhão se encontrava naquele estado, não foi por estarem lá a jogar durante um hora que ele ia ficar assim, desde o início que ele estava húmido porque com este clima o piso ressoa e torna-se húmido e muito perigoso. O árbitro não tinha olhinhos? Ele caiu uma vez na 1ª Parte e outra na 2ª. Ou foi por ter estas quedas ou então não sei o que se passou para ele ter este tipo de decisão quanto a mim totalmente errada e estapafúrdia, sem pés nem cabeça. Isso foi brincar com os atletas, gozar com a cara deles. E o pior ainda estava para vir, é que os regulamentos para este tipo de situação são bem explícitos e dizem-se que devem-se jogar só o tempo em falta. Só que o que na verdade vai acontecer é que se vai ter de realizar o jogo por inteiro, completo, os 40’, e não só e apenas os 6’ e 49’’ em falta. Assim lá se vai o resultado também, quer dizer os jogadores andaram-se a esforçar e a cansar para nada? Para trerem de começar tudo da estaca-zero em vez de começar dos 4-1. É que isto não cabe na cabeça de ninguém. Alguém me saberá exolicar o porquê de takl decisão? Parece-me que não!
Mas também não faz mal, nós não vamos lutar contra o tal sistema. Se estava 4-1, agora não vamos jogar para 4-1, mas no mínimo para uns 8-2.
O jogo de reposição ou de repetição, como lhe queiram chamar, será no dia 02 de Fevereiro pelas 18h no Pavilhão Gimnodesportivoi de Arouca, não faltes, vem apoiar a equipa da tua terra.