AA Cambra: André (g. r.), Jorge, Carlos, Marco “Lobo” (1) e Rui (2).
Outros Jogadores: China (g. r.), Sérgio (Cap.) (1), “Alex” (1) e Nélson.

Acção Disciplinar: Cartões Amarelos: Sérgio (16’ e 36’) e Nélson (19’).

Equipa de Arbitragem: Pedro Gomes (1º Árbitro)
Casimiro Soares (3º Árbitro / Cronometrista)

Ao Intervalo: 2-2

Marcha no marcador: 2-0; 2-2 / 2-3; 4-3; 4-4; 5-4; 5-5; 6-5.

Jogo no passado dia 18 de Abril, Sábado, pelas 21h, no Pavilhão Municipal de Arouca.

1ª Parte
A ACD Urrô, 7ª Classificada (em ex-aequo com a Inter-Caima PMFC e a ACD Azagães) com 14 pontos, recebia a Ass. Acad. Cambra que ocupava a 4ª posição, com 30 pontos e que mantinha uma esperança ainda que remota de conseguir a Subida de Divisão. Na 1ª volta ficou um jogo de boa memória para o Urrô que perdia por 7-2 a 10’ do fim e nos últimos 5’ logrou marcar 5 golos de rajada, conseguindo um empate a 7 bolas.

Desta vez o Urrô jogava na sua própria casa, será que isso por si só já chegaria para intimidar os rivais de Vale de Cambra? Constituiria isso uma ameaça a ter em conta ou seria apenas um factor irrelevante? A julgar pelos resultados da época transacta: 1º embate na 5ª Jornada a 17 Novembro ’07 em Vale de Cambra, 5-1 e o 2º embate na 18ª Jornada a 08 Março ’08 em Arouca, 0-4, não seria tarefa fácil… Pois é, o Urrô perdeu 0-4 na época anterior.

Mas este ano temos outra equipa, outra garra e outra força, O 7-7 arrancado em Vale de Cambra na 1ª Volta já mostra muito daquilo que é esta equipa, que tem vindo a crescer e a desenvolver o seu potencial. Esperava-se acima de tudo um bom jogo: O Urrô à procura da consolidação por um lugar confortável a meio da tabela, enquanto a AA Cambra ainda em busca pelo tão desejado 2º lugar, aquele que lhe daria a subida à 1ª Divisão Distrital de Futsal de Aveiro. Às 21h01m tem início a partida.

Aos 3’, Carlos remata com muito perigo ao lado da baliza do guardião Rui Gonçalves, 1ª ocasião do jogo foi portanto para os forasteiros.

Aos 5’, eis que “ZÉZITO WONDERKID” rouba a bola a um adversário, entra na área e perante o guardião André, a abrir o activo, 1-0.

Aos 7’, jogada do Cap. Sérgio e na recarga Marco “Lobo” a rematar ao lado.

Aos 8’, MIGUEL "PASSARINHA" em jogada individual e com um remate cruzado a fazer o 2-0.

O Urrô entrou muito forte no jogo, sem conceder grandes espaços, bem nas movimentações e sobretudo muito eficaz na frente. Pois em duas ocasiões que teve nunca falhou (100% de aproveitamento), já a AAC em igual número de oportunidades a não ser nada eficiente.

Aos 9’, “Zézito” perante o guardião André a rematar à figura.

Aos 10’, novamente “Zézito” a sobressair, desta feita na área contrária, em missão defensiva, in-extremis a evitar o golo de Rui. Excelente.

Aos 11’, Miguel “Passarinha” em contra-ataque remata cruzado ao lado do poste. Dessa jogada, resultou um choque casual propício do envolvimento do jogo, entre Miguel “Passarinha” e o guardião Cambrense André, com este a ficar estendido no chão queixando-se muito do joelho. Tendo mesmo vindo a sair e não mais a recuperar, vendo o resto do jogo no banco de suplentes. Para o seu lugar entrou o seu colega, nr. 17, “China”.

Aos 12’, “China” na 1ª ocasião em que verdadeiramente é posto à prova a defender de forma incrível um remate de “Zézito” após jogada de Miguel “Passarinha”.

Aos 13’, eis que chega o golo da AA Cambra, por intermédio de RUI, depois de fintar 2 adversários a rematar certeiro para o 2-1.

Aos 14’, Miguel “Passarinha” abre um passe rasgado para a entrada de “Tonito” mas quando este se preparava para ampliar a vantagem eis que o guardião “China” muito atento sai lesto de carrinho ao encontro da bola, desviando para fora. Belíssima intervenção.

Aos 15’, “ALEX” faz o 2-2. 10’ depois ambas as equipas estão novamente empatadas.

Aos 16’, a dupla Sebastião Carlos / Miguel “Passarinha” a trabalhar bem e “Passarinha” a rematar mas… ao lado.

Aos 17’, novamente Sebastião Carlos correspondendo a um longo lançamento de Rui Gonçalves a rematar de pronto, cruzado mas também ao lado.

Aos 19’, mais uma espectacular intervenção de “China” a evitar aquele que seria o 3º golo arouquense.

Aos 20’, “Alex” quase marca, valeu a atenção e o sentido de posicionamento de Rui Gonçalves, que quase que por instinto defende o esférico só com uma mão. Intervalo.

2ª Parte
Na 1ª Parte o Urrô entrou muito forte e aos 8’ já vencia por duas bolas a zero. No entanto passados apenas 7’, já a AA Cambra tinha conseguido anular essa mesma desvantagem. Depois até ao Intervalo houve ocasiões de golo para ambos os lados mas o marcador não voltaria a funcionar. Dado o equilíbrio registado no 1º tempo, proporcionando acima de tudo um belíssimo espectáculo, deixava antever uma 2ª Parte empolgante, mexida, viva e com bons lances de futebol, que acima de tudo é disso que o público gosta e que os faz vibrar. Seria de tal maneira inconcebível arriscar um palpite quanto ao seu possível vencedor assim como ao resultado final, visto ainda estar tudo em aberto e qualquer cenário seria possível e real. Às 21h49m recomeça o encontro.

Aos 21’, o Cap. Sérgio a rematar, Rui Gonçalves a sacudir com uma estirada de bom nível.

Aos 22’, remate de Rui, mais uma vez com o Guardião Rui Gonçalves a desviar por cima da barra da sua baliza.

Um minuto depois, (23’), remate do Cap. Sérgio de fora da área, Rui Gonçalves posto à prova consegue defender e mais tarde segurar, embora que o faça a dois tempos.

Aos 24’, RUI a bisar no jogo e fazer o 2-3. Estava assim operada a reviravolta no marcador. A AA Cambra estava pela primeira vez no jogo em situação de vantagem.

Volvidos apenas um minutos (25’), Miguel “Passarinha” a estar muito perto do golo, mas a não conseguir a emenda.

Aos 26’, novamente Miguel “Passarinha” a espalhar o terror pela defensiva contrária, galgou tudo o que lhe apareceu pela frente mas o guardião “China” mais uma vez a ter uma das suas saídas, destemidas e exímias (a fazer-me lembrar o antigo Central Brasileiro do FC Porto Aloísio Alves) de carrinho a anular o perigo.

Aos 28’, jogada incrível entre o tridente atacante (nr.’s 7, 8 e 9) Sebastião Carlos / Miguel “Passarinha” / "QUIM" VIEIRA com este último a dar o mote final, era o 3-3. Sem sombra de dúvida a melhor jogada de todo o encontro, um verdadeiro hino ao futebol.

os 30’, Miguel “Passarinha” a rematar cruzado mas ao lado da baliza de “China”.

Aos 32’, novamente Miguel “Passarinha”, desta feita a trabalhar bem toda a jogada e depois a soltar para o Cap. “Quim” Vieira que remata com a bola ainda a embater no poste.

Aos 34’, nova jogada de Miguel “Passarinha” a dar para “ZÉZITO WONDERKID” que perante “China” e com uma frieza que já lhe vem sendo peculiar, a fazer o 4-3 e a reviravolta no marcador, a 2ª deste jogo, novamente a ACD Urrô na frente.

Mas logo no minuto seguinte, aos 35’, num contra-ataque rápido e eficaz com o Cap. SÉRGIO a fazer novamente a igualdade, 4-4. o golo que seria das últimas coisas que ele faria no jogo, já que no minuto seguinte veria o 2º Cartão Amarelo e consequente Vermelho, sendo-lhe dada ordem de expulsão.

Aos 37’, novamente “ZÉZITO WONDERKID” a aparecer mais uma vez em jogo para… resolver, pois é a ACD Urrô não é o Sporting nem tem o Liedson mas tem o “Zézito” que apesar da idade começar a subir continua a ser um kid wonder, “Wonderkid”. Já está, a não perdoar, mais um tento, para o 5-4, “hat-trick”.

Aos 38’, novamente “Zézito Wonderkid” a rematar, “China” desta vez a conseguir defender para canto.

Aos 39’, e já na recta final do jogo, num esforço da equipa vale-cambrense, MARCO "LOBO" a conseguir empatar novamente a partida, 5-5.

E já no derradeiro minuto, (40’), já quando toda a gente ou quase toda acreditava que o 5-5 seria o resultado final deste jogo, pois no minuto anterior a AAC tinha conseguido chegar ao empate pela última vez eis que… "TONITO" sobe até à área e cheio de raça e crença a aparecer no momento exacto, no sítio certo a rematar para o 6-5.

Ainda no último minuto, Marco “Lobo” a não desistir e com um remate ainda a levar o esférico a tocar na trave. Instantes depois terminaria a partida.

Excelente partida de Futebol, com o Urrô a ser um justo e digno vencedor. A AA Cambra a fazer o seu jogo na tentativa de surpreender os arouquenses mas a não conseguir ‘levar a água ao seu moinho’. Toda a equipa do Urrô está de parabéns pela forma como encarou este jogo frente à equipa que ocupava a 4º posição na Classificação Geral e como se bateu. Realizando um bom jogo desde o 1º ao 40º minuto. Parabéns a todos vós por acreditarem e por superarem todas as dificuldades com que se depararam ao longo do jogo. Sob a batuta do Miguel “Passarinha” e um ‘renascido’ “Zézito Wonderkid” que fez um hat-trick e não perdoou uma, ele que marcou 6 tentos nos dois jogos com os cambrenses.

Agora vamos tentar até ao fim do campeonato amealhar o maior número de pontos para conseguir a melhor classificação possível. Primeiro tentaremos conquistar a 7ª Posição para mais tarde tentar assaltar o 6º posto, o qual a acontecer seria considerado um feito brilhante, ainda mais na 1ª época em que a Associação Cultural e Desportiva de Urrô fez uma equipa e no seu 1º ano de vida. A ver vamos até onde este sonho nos leva, sabemos que é difícil, mas também sabemos que está ao nosso alcance. Resta agora saber se iremos ser capazes. O próximo embate é já no próximo Sábado, em pleno dia 25 de Abril pelas 21h no Pavilhão da Casa do Povo de Cesar vamos ver se o a equipa da ACD URRÔ terá a liberdade de se impor a si e ao seu futebol e vergar a equipa da ACD Azagães. É um jogo de extrema importância, uma vez que a equipa de Azagães é das que “faz parte do nosso Campeonato”, tem 14 pontos, apenas menos 3 pontos que a equipa do Urrô.

Uma última referência para o atleta nr. 1 da AA Cambra, o guardião André, o qual saiu lesionado após choque casual com o Miguel “Passarinha”, à passagem do 11’. Quero aqui frisar que lamento o sucedido, é sempre motivos de desagrado quando alguém se magoa. Para o guardião André as rápidas melhoras, que se restabeleça rapidamente e que regresse a 100% à competição.