AJ Fiães: Alves (g. r.), “Keno” (1), Álvaro (Cap.), “Karagounis” e “Marcinho” (1).
Outros Jogadores: Josué (g. r.), “Tono” (g. r.), “Vieirinha”, “Gui” (1), Pinto e Vítor Hugo (2)

Acção Disciplinar: Cartões Amarelos: “Vieirinha” (25’).

Equipa de Arbitragem: Pedro Gonçalves (1º Árbitro)
Luís Oliveira (3º Árbitro / Cronometrista)

Ao Intervalo: 1-3

Marcha no marcador: 0-1; 1-1; 1-3 | 1-5.

Jogo no passado dia 02 de Maio, Sábado, pelas 21h, no Pavilhão Municipal de Arouca.

1ª Parte
A ACD Urrô, no 7º lugar, recebia o Líder incontestável, AJ Fiães, 17 jogos, 17 vitórias, não deixando qualquer sombra de dúvida do seu poderio. O Urrô já sabia que iria encontrar muitas dificuldades pela frente. Na 1ª volta, em Fiães, o Urrô deixou uma boa imagem, 6-4 foi o resultado do jogo. Desse jogo para este já não estão no Urrô o Ricardo e o Nuno “Pirata”.

O Fiães entrou melhor, adiantou-se no marcador aos 6’, por intermédio do nr. 10, “GUI”, 0-1.

No entanto volvidos apenas dois minutos (aos 8’), “ZÉZITO WONDERKID” restabeleceu a igualdade, 1-1.

Mas o futebol do Fiães era muito eficaz e mortífero, ao intervalo o marcador acusava 1-3, fruto de mais dois golos conseguidos pela equipa forasteira. Primeiro por intermédio de “KENO” à passagem do minuto 14’ para o 1-2. E mais tarde é o nr. 16 VÍTOR HUGO que decide aparecer no jogo finalizando da melhor forma, oportuníssimo, para o 1-3.

2ª Parte
Na 2ª Parte o Urrô bem que tentou mas não conseguiu inverter o jogo, também diga-se que uma quota-parte por sua própria culpa, muitos lances falhados, oportunidades de ouro desperdiçadas, inclusive, 2 livres directos de 10 metros e… a saga continua. Mais dois golos no 2º tempo a confirmar a goleada dos Campeões, 1-5 e mais nada a dizer

Aos 22’, Sebastião Carlos remata ao poste.

Aos 23’, mais uma vez a ficar bem demonstrada a eficácia do líder AJ Fiães, VÍTOR HUGO de calcanhar a fazer o 1-4, mas que tremenda maldade, golo de excelente recorte técnico, ele que visava assim no jogo.

Volvidos apenas 1 minuto, aos 24’, “Karagounis” completamente isolado, remata ao lado.

Aos 25’, Miguel “Passarinha” em lance individual quase marca.

Aos 26’, Bom remate à figura do guardião Rui Gonçalves.

Passado apenas um minuto (27’), a história repete-se, novamente o guardião Rui tem uma belíssima intervenção.

Aos 28’, eis que “MARCINHO” após triangulação feita com “Vieirinha” e com o Cap. Álvaro, aumenta a goleada para 1-5.

Aos 29’, Sebastião Carlos a conseguir isolar-se mas a rematar muito rente o poste, foi por pouco.

Aos 30’, remate forte de Miguel “Passarinha” que sai muito por cima do travessão da baliza da AJ Fiães.

Aos 31’, “Gui” completamente isolado só com o guardião Rui Gonçalves pela frente, remata ao lado da baliza.

Aos 32’, ocorre a 6ª Falta Colectiva da equipa da AJ Fiães nesta 2ª Parte. Do consequente livre directo de 10 metros batido por Luís “Coelho” não ocorre grande perigo, dado que este remata ao lado da baliza.

Aos 33’, jogada de Miguel “Passarinha” e à boca da baliza “Zézito Wonderkid” a falhar a emenda.

Aos 34’, é “Vieirinha” que em óptima posição para ampliar ainda mais o marcador, envia o esférico caprichosamente ao poste.

Aos 35’, numa boa jogada de “Zézito Wonderkid”, Luís “Coelho” remata ao lado.

Aos 37’, Miguel “Passarinha” remata forte mas ao lado.

Aos 38’, jogada entre Miguel “Passarinha “ e “Zézito Wonderkid” para o Capitão “Quim” Vieira rematar para uma boa intervenção do guardião Alves.

Aos 39’, dá-se a 7ª Falta Colectiva da equipa da AJ Fiães neste 2º Tempo. “Zézito Wonderkid” é chamado à cobrança do respectivo livre directo de 10 metros. O recém-entrado nº 1, de seu nome Josué a entrar não só com o pé direito, como se costuma dizer na gíria, mas sim com os dois pés… à bola e a efectuar uma excelente defesa, a brilhar logo na sua primeira intervenção. Todos queriam participar na festa da subida, ao que parece, até mesmo os marcadores dos livres por parte da ACD Urrô.

E finalmente no último minuto, ou seja, aos 40’, “Karagounis” tem a derradeira oportunidade do encontro, mas isolado não consegue fazer melhor do que rematar ao lado. Final da partida. 1-5 foi o resultado final.