ACD Urrô: Sérgio (g. r.), “Tonito”, Sebastião Carlos, Miguel “Passarinha” e Luís “Coelho” (1).
Outros Jogadores: “Jony”, “Gito” Bastos “Quim” Vieira (Cap.) e Zézito Wonderkid” (1).

Acção Disciplinar: Cartões Amarelos: “Tonito” (34’) e “Jony” (37’)
Cartões Vermelhos: Nada a registar.

Ao Intervalo: 4-2

Jogo no passado dia 13 de Novembro, Sábado, pelas 21h, na nave desportiva municipal de Espinho.

Na deslocação a Espinho, o Sporting Clube de Silvalde, equipa da casa, que ainda não tinha vencido qualquer jogo, entrou melhor. Adiantou-se no marcador aos 7’ por “Matagueira”. O ACD Urrô respondeu aos 9’, por intermédio de Luís “Coelho” fazendo o golo do empate. Mas aos 11’ o SC Silvalde voltava novamente à carga e Maia recolocaria a formação espinhense. Só que aos 13’, “Zézito Wonderkid” respondia novamente e com o seu tento, as equipas ficavam empatadas pela 3ª vez neste jogo.

Até aqui o jogo foi bem disputado, “taco-a-taco”, muito aberto e sem grandes disparidades, domínio repartido e um equilíbrio notório. Mas aos 16’ e aos 19’ o SCS marcaria dois golos, colocando o marcador em 4-2 com bis de Bruno Soares e a partir daqui o jogo nunca seria o mesmo.

Devido às oportunidades criadas e materializadas em golo, a equipa de Espinho demarcou-se do jogo, acabou com o equilíbrio, anulou as respostas ou tentativas de resposta do Urrô e começou a mandar no jogo por completo. O Urrô nunca mais se encontrou.

Já no 2º Tempo, o domínio manteve-se por parte da formação da casa e foram mesmo os pupilos do Míster Celso Henriques a chegar aos 5-2, decorria o minuto 26’, “Paneira” foi o autor do disparo que só parou no fundo das redes de Sérgio. Aos 36’, “Matagueira” resolve também ele bisar na partida (tal como Bruno Soares) e amplia assim o resultado para 6-2 e que viria a ser o resultado final.

Vitória justa em que o Urrô não esteve tão bem como nas outras últimas partidas em que tinha sempre marcado um mínimo de 3 golos e sofrido um máximo de 4. Há já cerca de um mês que a ACD Urrô não tinha resultados negativos, empates e duas vitórias fora do seu reduto, em que a última delas tinha culminado com o afastamento da Taça Distrital de Aveiro do CCDR Fundo de Vila, conceituada formação são-joanense em pleno Pavilhão das Travessas. Desta feita quis o destino que a ACD Urrô não conseguisse trazer de Silvalde os 3 pts, nem sequer pontuar.

Sérgio esteve muito bem na baliza e evitou mesmo que o resultado fosse muito mais volumoso, num jogo em que o Urrô não soube extravasar nem “passar cá para fora” a força do seu Futsal e quando assim é torna-se complicado vencer jogos.

Agora há que levantar a cabeça e corrigir aquilo que esteve menos bem neste jogo. Certamente que o Mister F. “Pinheiral” fará a devida análise e tirará as melhores conclusões para assim dar os melhores ensinamentos aos seus pupilos.

O próximo jogo é já no próximo Sábado, em que o Urrô recebe o ARC Vilarinho do Bairro. Quase um mês depois o Urrô volta a jogar diante do seu público, após 3 deslocações consecutivas para Campeonato e Taça.

A Análise que o SC SILVALDE fez ao jogo foi a seguinte:

Após a vitória da taça de Aveiro, o Sporting de Silvalde recebeu a equipa do Urrô, vencendo o seu primeiro jogo para o campeonato por seis bolas a duas.
O Sp.Silvalde iniciou a partida com Marco Morais, Matagueira, Reinaldo, Américo e Couto; jogaram ainda David, Bruno Soares, Bruno Magalhães, Ricardo, Mitch, Paneira e Maia.

Dando uma boa réplica do jogo anterior a contar para a taça, os silvanenses entraram no jogo destemidos, com muita vontade e garra para alcançar os três pontos. Decorriam dois minutos de jogo e a equipa de Silvalde facturava numa jogada de contra-ataque. "Matagueira" perante o guarda-redes do Urrô, não perdoou fazendo o seu primeiro golo.

Encontrando-se a perder, a equipa de Arouca pressionou a equipa silvanense, chegando ao empate aos seis minutos, de livre estudado à entrada da área. Depois do golo do empate o jogo ficou equilibrado, havendo ataques permanentes das duas equipas. Decorriam quinze minutos quando o Sporting de Silvalde aproveitou uma perda de bola da equipa adversária, lançando-se rapidamente para o ataque, terminado a bola no fundo das redes. Maia efectuava assim o segundo golo da equipa da casa, voltando novamente à vantagem. Após bola ao centro, num erro defensivo, Urrô coloca o jogo de novo empatado.

Mister Celso Henriques a seguir ao empate, pede um minuto de desconto corrigindo assim os seus pupilos no aspecto táctico/defensivo. A equipa do Silvalde melhorou substancialmente o seu jogo, e naturalmente aos dezoito e dezanove minutos aumentou para quatro a dois em lances bem finalizados por Bruno Soares. Quatro a dois era o resultado ao intervalo.

Na segunda parte balançada para o ataque, a equipa de Celso Henriques controlava o jogo, efectuando bons lances de golo eminente, não conseguindo finalizar muito por culpa do último homem do Urrô. Num lance feliz, Paneira num remate do meio campo e com a ajuda do guarda-redes da equipa visitante, o Sporting de Silvalde aumentou para cinco a dois, a seis minutos da segunda parte. A equipa caseira, continuou a controlar o jogo, defendendo exemplarmente, tapando todos os caminhos da baliza. A quatro minutos do final do encontro, Matagueira bisa, fixando o placar em seis a dois.

A equipa do Silvalde, efectuou a melhor exibição desde o inicio do campeonato, calando alguns críticos e premiando os seus adeptos com um bom jogo de futsal.